Тёмная сторона Луны © 1996—2022 · О проекте · Реклама · Напишите нам
жеймс Пэнтс — резидент лейбла Stones Throw и автор пластинок, вызывающих ностальгию по очень широкому спектру электронной музыки 1980-х гг. Ему прекрасно удается сочетать электро-буги, дешёвый космический электронный поп-футуризм, новую волну, балансировать между пост-панком, нойз-попом и диско. Джеймс немного освоил барабаны, синты и гитару. В юности он мечтал играть в составе Stereolab, и это не прошло даром. Некоторые из его сочинений звучат как гибрид Stereolab и Suicide, а временами думаешь, что в студию к Пэнтсу заглянули Гэри Ньюман и братья Reid. Третьим в плейлисте идет шпионский noir-jazz с предыдущей пластинки «Seven Seals».
емейное предприятие из Нью-Джерси. Заправляет в нём шестнадцатилетняя девушка Стефани Котингхэм, придумавшая свою группу Ortolan три года назад — первые записи были сделаны ею в тринадцать лет. Кроме пишущей все песни Стефани в группе три её сестры Лара, Брианна и Джилл. На лонгплее «Time On A String» музыка у сестер получается ладно сыгранной, естественной, чуть ранимой и открытой. В то же время интуитивно чувствуешь, что наивность и беззащитность совсем не про них. Сидят златокудрые в пышных платьях, перебирают струны и с радостью примут в свой круг, но разорвать эти крепкие фолк-нити не сможет никто.
едкий гость для привычного формата ТСЛ. Зовут этого немецкого музыканта Мартин Буттрих, и специализируется он на minimal-techno. Буттрих на сцене уже десять лет, но все это время он предпочитал выступать в качестве теневого героя. Говорят, ему почти всем обязан Тимо Маас, но слухи в сторону. Я лично запомнил его по ремиксам для Трейси Торн и дуэта Moloko. Основав два года назад лейбл Desolat, Мартин выпустил на нем свой первый сольный альбом «Crash Test». Оставаясь верным минималу, а также deep-хаусу, Буттрих на этот раз использует гораздо больше аналоговых и акустических инструментов, заканчивая диск r`n`b треком. «Crash Test» — пластинка с микроскопическими jazz, hip-hop, funk и street-noise-сэмплами, поддерживающая сомнамбулическое состояние между танцами и сном.
1999 году клавишник Пол Уолфиш, вернувшись из путешествия по странам Юго-Восточной Азии, встретил в магазинчике, торговавшем всевозможными экзотическими безделушками бас-гитаристку Эбби Трэвис и барабанщика Айвана Найта. Магазинчик назывался Botanica — так появилась одноименная группа. Имея в арсенале ряд необычных инструментов (пила, омникорд, игрушечное фортепиано и т.д.), Botanica исполняют декадентский рок с некритичной дозой цыганского фолка и тягой к кабацкой эстетике, где-то между DeVotchka и Firewater. На относительно свежей и, как говорят, лучшей пластинке «Who You Are», Уолфиша кроме изрядного количества лирики разок заносит (и очень удачно) на территорию сёрфа, а в двух лучших треках Botanica выдают блестящие образцы оркестровых поп-рок-боевиков.
завершение выпуска потерянная, ну или корректнее будет сказать, не издававшаяся до нынешнего года запись. Это одна из многочисленных ямайских пластинок в стиле «такой-то встретил такого-то в такой-то студии». Запись реально сделана в середине 1970-х гг.: тот самый случай, когда вместо последней цифры, указывающей год, значится «икс». Подобных пластинок множество у самых великих ямайских продюсеров, не говоря о Кинге Табби. В сенсимильных облаках какие, в самом деле, реестры, какая упорядоченность? Если разбить на составляющие Scientist meets Crazy Mad Professor at Channel One, то получим двоих культовых персонажей и столь же культовое место. Scientist, он же Hopeton или Overton Brown, ученик и протеже Кинга Табби встречает Нила Фрэйзера (он же Mad Professor) в студии Channel One. 18 тейков даба в лучшем виде.
490-й выпуск программы «Темная сторона Луны» вышел в эфир 04.10.2011 г. в 22:00 на радио «Кузбасс FM» (91.0 FM). Вы можете послушать его целиком или подписаться на новые выпуски подкаста ТСЛ.
Максим Горданов, 04.10.2011 г.
http://toworkorplay.com/play/social-life/eating/review-jar-kitchen/
Внимание! Все звуковые материалы, представленные на сайте, предназначены исключительно для ознакомительного прослушивания. Все права на музыкальные произведения принадлежат их владельцам. Все замечания и просьбы со стороны авторов удовлетворяются по мере их появления. Помните, что ни один MP3-файл не сможет заменить оригинальность и качество лицензионных носителей.